Июль, нещадно солнце жжёт

Василий Архименко
Июль, нещадно солнце жжёт
Как гости редкие, дожди
О, как грозы округа ждёт
Просторы милой мне тайги

Утрами нежная роса
В лучах таинственно сияет
И бело-сине небеса
Она так нежно отражает

Вот солнце яркое встаёт
Небрежно кедры задевая
Привет живому всему шлёт
Леса неспешно накаляя

К полудню жар и тишина
Живое ищет всё прохлады
На речке тихая волна
Милее нет теперь награды

Под вечер тающий закат
Тихо сумраком ложится
Шумит о чём то перекат
У воды костёр теплится...