Гроза на даче

Елена Котелевская
Всю ночь вокруг да около,
Цепляя крыши дач,
Гроза ходила, охая,
                Электоропередач
Подёргивала линии,
Мелькала за окном -
Там в небо чёрно-синее
Бросала молний сонм.

Как баба в хате сварится,
Посудою гремя,
Так и гроза–охальница
Ругалась, почём зря.

Ворчала всё без устали
Всё дачников кляла,
А дачники всё слушали -
Им было не до сна.

Лишь поутру, почувствовав,
Что вышел перебор,
Решила - хватит буйствовать,
И окропила двор.

(01-02.07. 2018)