Сонет 2004 Мечты идиота

Аллан Гурченко
Сплошь – образы, мечты, предположенья! –
под чёс по ходу стрелки часовой:
и Мир весь – безконечный, без забвенья,
и разрешимо всё само собой,

где нет нигде ни войн, ни всяких хворей,
несчастий нет, ни опыта беды,
и всем(!) неведомо понятье “горе”,
и в изобилии для всех(!) – еды;

и нет среди людей ни ссор, ни распрей,
и сильный слабому – вернейший друг;
во всех карманах деньги – полной чашей,
и от Закона джунглей – ласки звук!..

…А потому, что Праотец людей Адам
за плод греха дал Еве сразу «по морд`ам».
01.07.18.