В одиночестве с природой

Сергей Сорокин 3
Загустела ночь от страсти -
не дождаться ей зари.
Наслаждаясь до экстаза,
поют в роще соловьи.
Над рекой склонилась ива:
косы нежные в воде плещутся,
как в зазеркалье,
с блеском злата при луне.

Подтянул туман колени,
холод окружил костёр.
Ветер растревожил ели,
ведя томный разговор,
краем зацепил сороку,
та с просонья в три ряда
окатила его матом,
как ушатом из ведра.

И опять в округе стихло.
Жар сгоревшего костра
долго тлел в когтях тумана,
теплоту свою храня.
Где -то в глубине под сердцем
неге отдалась душа -
в одиночестве с природой
жизнь чертовски хороша!

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
2.07.2018