От перестройки до прорыва... Светомрачь

Михаил Гуськов
Повсюду лютики-цветочки,
А также заросли крапивы,
И на пути бугры и кочки
От "перестройки" до "прорыва".

Есть огурцы и помидоры,
Да только мало масла в кашу.
Хоть есть в стране златые горы,
Да пилят их в казну не нашу.

Повсюду сервис немудрящий,
И там, где Кремль, и там, где Невский,
Народ как-будто подходящий,
Да только дело делать не с кем.

Цветёт укроп, растёт зарплата -
Кукушка нам её кукует!
У каждого - ума палата,
А двинь наверх - всё разворует.

Морковь созрела в огороде,
Любовь на сердце не увяла,
Страна у нас большая, вроде,
А размахнуться места мало!

- Не так уж плохо всё, мужчина!
Съешь ягодку, себя порадуй!
Малинник есть, а в нём малина,
И аромат, хоть стой, хоть падай!..


20180702