В глубоком кресле у камина

Гуркова Наталья
В глубоком кресле у потухшего камина,
при свете пляшущих огней большой свечи,
вновь память душу будоражит нестерпимо-
Тоской щемящею терзают мысли-палачи.

Задумчиво ты вглядываешься в небо.
Воспоминания как всполохи зарниц,
окутывают сладкою, любовной негой.
Твой взгляд скользит поверх исписанных страниц.

Быть может это песнь ветрОв тебя тревожит?
Или морской прибой на рану сыплет соль?
А может Мельпомена в сердце храм возводит?
В спектакле жизни назначая твою роль.

Слова, как стая птиц, в тетрадь ложатся ровной строчкой.
Стихи звучат мелодией дождя в ночной тиши.
Однажды Боги подарили тебе жизни шанс-отсрочку
Чтобы  к Парнасу своему ты журавлем взлетел,
тропу небесную средь облаков чтобы  найти.