Вечность

Анатолий Плюйко
               «…  Это царство по ту сторону времени и видимости. Там наше место,
               там наша родина, туда… устремляется наше сердце, и потому мы
               тоскуем по смерти.      
              …нам надо продраться через столько грязи и вздора, чтобы прийти
               домой.»
                Герман Гессе
                «Степной волк»

Что этот мир не для меня, 
понятно мне и без расчётов…
Другой, сияя и маня,
 влечёт всё больше с каждым годом.
В душе тревога и разлад-
меж человеческим и волчьим-
две силы мной руководят,
 в одну сливаясь часто  молча.
В увеселениях- тоску
 я ощущаю и нервозность-
ведут соблазны к тупику,
 где царствует амбициозность…
Что доказать успеешь ты
 за краткий миг на этом свете ,
 пусть даже воплотив мечты,
что значат достиженья эти!
Они лишь для услады тех,
кто называться не достойны
 людьми, коль часто их успех
 в циничном грабеже и войнах.
Болезненная жизни суть
 уже не раз давала повод
 мне мысли к смерти повернуть,
 где новый смысл мне установят.
Всё разом кончится тогда:
сомненья, боли и страданья,
и негатив вносить    беда
не властна будет в мирозданье…
Греха там и порока нет-
величье духа и бессмертье
сквозь столько вздорных грязных лет
представят эру милосердья!
Вот вечность в чём- не на земле
 нам обрести её удастся.
Её покинуть не жалей-
ведь в мире новом всё воздастся!

             2.07.2018г.