Давно понятно

Татьяна Грахова
Давно уже и каждому понятно:
По сволочам скулит тюрьма невнятно,
И, связями обросший, правит плут
Или подлец, нет разницы нам тут.

Ведь нищенским карман наш остаётся,
Законам он природным поддаётся:
Коль у кого прибудет сто пудов -
От нас уйдёт, понятно и без слов.

Затронь заразу - вой поднимут хором:
Он мэру кум и шурин прокурору,
Роднёю не приходится кому,
Тому "подмажет" ласково "корму".

Ужом ныряет в мутную водицу,
Ловить его замучишься трудиться,
Проскочит между пальцев, ускользнёт,
Придавишь - беззастенчиво куснёт.

Живи и знай, ты - дойная корова,
Состаришься - на мясо, быль сурова,
Хоть сказки в уши нам поют давно,
Да только верить им, увы, смешно.