Про целину

Владимир Ларюков
Когда-то Леонид Ильич,-
для комсомольцев кинул клич,-
и в Казахстане целина,-
поднЯта вместе с ним была...

Тогда жильё на целине,-
напоминало о Войне...
А позже,- целина- Казахам,-
едва не обернулась крахом:-
гуляли "чёрные бураны",-
эрозии оставив раны...

Потом,- (в "застое"),- Леонид Ильич,-
на сон грядущий- прочитает,(таки),"спич"...
А миллионы экземпляров Мемуаров,-
ему напомнят (может)-об ошибках старых...
В связи со смертью,- отпечатанный тираж,-
зачли А. Мурзину*, как пенсионный стаж...

Больных Генсеков ряд пустой:-
вот чем закончился "застой"...
Развален был Союз могучий,-
тремя "уродами" из Пущи..

Стишок же этот,- про былой "застой",-
теперь, увы,- не кажется совсем простой...
-------------------------------------

 * Александр Мурзин - журналист "Комсомолки",
 написавший в 1977г. часть мемуаров Л.И.Брежнева "Целина".
  Часть мемуаров "Малая Земля"- написана Аркадием Сахниным.
  Часть "Возрождение" - журналистом "Известий" Анатолием Аграновским.