Сухие ворота

Александр Пручковский
"Обул" корифеев,
Понуро бредущих,
Вратарь Акинфеев
Пенальти берущий.

Один в поле воин
Команды всей стоит.
Играть неохота?
Ворота - зевота.

Египет в софитах,
Панама в зените?
В ударе Россия,
Уж Вы извините.

Зашкалить радары -
Суть первоосновы.
Возвысил Гагарин
Земли невесомость.

...В атаку за шкирку
Тащить бомбардира?
В ударе голкипер -
На мыло мазилу!