Пока живы родители мы остаемся детьми

Катерина Кучмар
Я повзрослела но когда?
В 16 лет,когда я получила паспорт?
В 17-ть когда замуж выходила?
Когда я в 19-ть развелась?
Когда пошла на первую работу
И жизнь вела в разгулах,беззаботную?
Когда же я успела повзрослеть?
Быть может когда гульбы опостыли
И сделала на встречу шаг судьбе?
Или когда жила в чужой стране
Воспитывая дочь и сына
Любила папу их,по сути семьянина
А оказалось все большой обман.....
Когда же я успела повзрослеть?
Когда я на себя взяла ответственность?
За жизнь свою и маленьких детей?
Когда бежала с ними в неизвестность
Без денег каких либо идей?
Когда сама годами поднимала
Ту планку жизни что обрушилась на нас?
Когда сама детишек воспитала?
Когда они закончили 9-ый класс?
Я помню.....
Я на работе за границей.....телефонный разговор....
Сестричка...папы нет.И тишина.......
Во мне невольно дернулось детя
Беременна по сроку 6-ой месяц......
Я помню...
Детство,мне лет 5-ть
Я спорю с названной сестрою
(тогда еще не знала)
Когда тебя рожала твоя мама умерла (она сказала)
А это вот моя родная мама....
Я помню.....
Сестричка......нашей бабушки.....она уже не с нами
Земля вдруг закачалась под ногами
Сказать что свет померк то мало
Во мне как будто что то оборвалось
И это было детство.....