А вы поплачьте!

Игорь Шляпка
сильным

Беде слезами не помочь.
Таков канон.
И нам из плена его не вырваться и прочь,
не выгнать страх и боль измены.

Иглою в сердце бьёт тоска,
но взгляд суров,
и мы не в праве искать сочувствия, пока
страданье душу не оставит.

А вы поплачьте!
И тогда
пусть не сейчас, но, может, вскоре,
уйдёт и сгинет навсегда
рыданьем вымытое горе.

И не стыдитесь,
что слезу
роняет сильный и не прячет.
Молва – не самый главный суд,
ведь только слабые не плачут.