Симулякр

Николай Степкин
В этой жизни каждый из нас,мой друг, симулякр,
Тогда есть вопрос, кто внутри меня всё таки спрятан.
Тысячи веяний,тысячи слов и чужих убеждений,
Мы собираем по пазлам себя из чьих-то навязанных мнений.

Кто есть твоё "Я"? Ответить,не ответишь.
Поиск истин-мой собственный фетиш.
Каждый день просыпаясь ты видишь своё отражение,
Вот твоё новое "Я"- лишь копия твоих вчерашних свершений.

Мы,словно цыгане,воруем так часто,лишь часть понемногу.
Хватить дурачиться,корчить ,"идеал",из себя недотрогу.
Наш вирус-сознание,мы,как ДНК, информации сборник,
Мы и есть сбой программы, ошибок всех томик.

Бунт не избежен в каждой системе,включая тебя.
Нажимай кнопочку "Play" ,начилась игра.
Ты в ней новичок, открыт,наивен,доверчив и прост,
Голодные игры-наша жизнь,с неё начнётся твой холст