Арион Новейшая история

Николай Чупин
                А. Г.
С бесценной Ахматовой книгой
Твердя: «…лебеда, молочай…»
Я полз по глубокому снегу,
Рюкзак за собой волоча.
 
Седому  ль подобно варану,
Подобно Мересьеву А. ль
Воздушного после тарана,
К своей устремясь le etoile.

Я б умер подобно Сенеке,
(Быть все-таки надо скромней)
Но  вот  через бурю и снеги
Спасенье примчалось  ко  мне

Неистовой в образе фурии
На  лыжах,  мне путь  проложив,
Прекрасная, в общем, история.
И вот, слава богу, я жив!
 
Судьбу  не коря за капризы,
 И лыжный любя инвентарь,
У печки сушу мою ризу,
И  гимны  слагаю как встарь.

02.07.18