Нежданный гость

Ванька Жук
Скажите, Ангел мой печальный,
Каким Вас ветром занесло?
Вы адрес спутали случайно,
Иль чьё-то взяли помело?

А может быть, на картах новых,
Где реки, страны, города,
Вы не нашли имён знакомых,
Тех, что Вы помнили всегда?

А может, снеги и туманы
Сбивали с правого пути
И отвлекали Вас шаманы,
Чтоб от беды огородить?

Но вы на месте. Вам тут рады.
Есть кров и тёплая постель,
Здесь круглый год поют цикады
И новый пролетел апрель.

Так отчего же каждой ночью,
Увидев раннюю луну,
Вы слёзы льете в одиночку,
Глаз до рассвета не сомкнув?



В конце странички сноска на песню на это стихотворение, которую замечательно поёт Марианна Казарян Вьен.