Пора уж на люди явиться?

Надежда Ансеева
Пора уж "на люди явиться" - и " дать всем фору"!-
В собрании ,где нужно роль играть,
Сливаясь в унисон с всеобщим хором,
Не то - получишь и презренья, и позора,
Рискнув над тем при всех повеселиться,
Успело что "приличьем" в жизни стать!

Вчера ещё в компании невзрачной
Вы нескольких видали из "вельмож",
Лишь кутежом и страстью озадаченных!-
"Театр приличий" явно тут негож!
И, пользуяся "прихотью удачной"
Среду и тон избрали пьяных рож!

Там унижали светлый романтизм,
Возвысив низкий "безнадёжный эгоизм",
Забыли "про экзистенционализм"...*
"Всё относительно", как оказалось!-
Гда бело всё, всё ж черного есть малость...
Что до меня?- все миражи давно распались!

Не удивлюсь, что тот, кто спел вам "Мурку",
И менуэт бы станцевал, и лёгкую мазурку.

                * Философское течение: принцип -
                "Я существую", остальное
                для меня, зависит от моей
                воли и воображения.