Дождь за окном

Разина Галина
Дождь за окном
Словно хор православный,
Словно орган католический,
Словно буддийское «Омм».

Дождь за окном
Как намаз мусульманский на слух,
Как поёт одинокий пастух
О далёком былом.

Дождь за окном —
Это тролли Горного Короля,
Это цапля идёт по китайским полям:
Цап — лягушка, цап — гном.

Дождь за окном,
Ты стучишься ко мне?
Одиноко ли мне на Земле?
Не сегодня. Потом.

Галина Разина, 2 июля 2018 г.