Помню

Мария Иванчикова
Я помню этот взгляд:
восторженный немного
и чуточку уплывший
в гнездо небытия,
моментами устав,
воспламенится снова,
всю ласку низвергая
любовного огня.

Я помню и тепло,
похожее на солнце,
холодное полсуток,
но гревшее внутри,
касанием одним
открывшее оконце
маленько одичавшей
и преданной души.

Я помню все слова,
слетевшие в порыве
любовного затмения,
когда хотелось выть.

Я помню, мне не стыдно
признаться во всем мире.
Помнить ведь не стыдно.
Стыдно - враз забыть.