Бессонница

Витторио Подолини
Мне ночь бессонная покоя не даёт,
Она то мучает,то слёзы мира льёт.

И смущена моя бесплотная душа,
Невольно груды нудной ночи вороша.

Алчба коварства-это мрака тайный суд,
Что струги звёздные по горниям несут.

Мой грех глубок как бездны омут тленотворный,
Он вопиёт глумясь,над святостью притворной.

Бессилен я ,я величавой, раб Ночи ,
Жгут думы тяжкие,безмолвные врачи.

И ждут урочный час когда поймут они,
Что навсегда умрут, иссякнув  в свете дни.

Тогда вонзят в меня свой огненный кинжал,
И множество язвящих ,и разящих жал.

Я больше не узнаю их таинственный исход,
Из лабиринтов тёмных душ под млечный небосвод

С тобой я  скорбь- тревога в небе поборюсь!
Дождём живительным и милостью прольюсь.

Пусть ночь бессонная готовит тайный лов,
Но я уснуть хочу, и я уже готов.