Пикули

Лена Рудова
ПИКУЛИ - ДЛЯ ГУРМАНОВ ПИР

Не час, не два часа
Всегда готовим их,
А результат, заверю Вас,
Как превосходный стих.
Томаты мелкие и лук,
Огурчик- корнишон.
Он после сбора и мытья
Был в банку заточён.
А с ним в узилище одном
Помытые лежат :
Укроп, петрушка и морковь
И ждут свой маринад.
И кабачок, и патиссон,
Капуста трех пород
Как будто это не салат,
А целый огород.
Из соли, сахара, воды
готовим маринад ,
Добавим уксус, вскипятим
И им зальём салат.
Пастеризуем полчаса -
И банки на замок.
Когда остынут, то мы их
Отправим в погребок.
Зимой за праздничным столом
Пикулям каждый рад,
На вкус любой есть овощ в нём,
Ну, сказка - не салат!

10 03 2017
Пикули - мелкие и разрезанные маринованные овощи.