Всяк сверчок, знай свой шесток!

Надежда Ансеева
Всё здесь и все должны быть по местам:
Непререкаемый закон природы.
В ней мир по полочкам, и даже - по часам:
Лягушки квакают, а птах поёт рапсодии.

С рожденья занимать приходиться места.
И, если вздумаешь ты вдруг переселиться,
Нарушив всем предписанный устав,
Приходится за то и жизнью расплатиться!

В сыром болоте как бы не увязнуть,
Коль ты привык на небе зорьки праздновать.
И помнится, что стало со Квакушкой*,
Взлетевшей в небеса!.. А быть судьба лягушкой.

Пословица времён правдива и всем в прок
О том, что "всяк сверчок, знай свой шесток".

                * Имеется ввиду сказка:
                "Лягушка- путешественница".