Поэт и Муза чувствами взаимны...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
То шебутная, то серьёзность в кубе,
То приласкает, то безбожно губит,

То вознесёт на крыльях в поднебесье,
То открестится от любимой песни…

Непостоянству Музы спеты гимны…
Поэт и Муза чувствами взаимны…

Но я к своей взываю постоянно –
Угомонись в своих стремленьях странных

Быть слишком разной, ветреной шалуньей,
Ведь ты же не подвластна Полнолунью,

Ты будь подвластна моему желанью
С тобой вдвоём – и в мир, и на закланье…

2018

Илл. Березина Елена. Две Музы