Встречи в пути...

Галина Турчина
Вагон судьбы послевоенной
На стыках меряет версту
Дороги медленной, но верной,
Где каждый словно на посту...
Народ не спит, друзей находит
Пускай на час, но заодно
То в дурака грешит, то бродит,
Ныряя радостно в окно...

Солдатик косится смущённо
На стайку девушек в купе,-
Он отслужил, теперь спокойно
Сын возвращается к семье...

Мы с ним всю ночь проговорили,
Прощались грусти не тая,-
Ночь в суматохе дней забыли,
Но время выбрало меня
Для встречи в дремлющем вагоне,
Не видя в сумраке лица,-
Узнала только на перроне
Я молодого кузнеца...

От первой встречи тёплый след
Оттаял...
             был...
                и больше нет.