Не дано дважды быть молодым

Владимир Афоньшин
Лето, зноем мне в душу не вей,
В паруса у небес вылей ярость!
От жары убегать - не новей,
Иссуши мою дряхлую старость.

Немощь тоже мою иссуши,
Но года, ты мой друг, не трогай.
В них осталась частичка души,
Для меня сколь ни есть - это много.

Не дано дважды быть молодым,
Не был пажом у Вечности ярым.
Седину с волос сдует, как дым,
Не бывать мне, друзья мои, старым!

Сеть морщинок у глаз - мишура,
В них о каждом скрывается тайна.
Я об этом узнал не вчера,
Взгляд цыганки мне выдал случайно.

Обману-ка я старость свою
И во взгляде оставлю смешинку.
Залихватскую песню спою,
А под веком запрячу морщинку.

01.07.2018