Птица в клетке - штамп

Алла Гуревич
Я бы не хотела очутиться
В клетке - даже если золотой,
Превратиться в маленькую птицу
С рабством вечным горькою судьбой

Пусть горят на жердочке алмазы,
Пусть играет в клетке легкий блюз.
Нет - скажу я непреклонно сразу
Что свободы вовсе не боюсь.

Не хочу совсем такую долю.
Пусть мне говорят - Озолочу.
Я предпочитаю жить на воле,
Воздухом любви дышать хочу.