Бывало... Бывало...

Сергей Шумский
Средь ясного дня жарким летом
Парило -  дышать даже нечем.
Вдруг тучи сгустились свирепо,
И сумрак уже, будто вечер.

Грохочет  Ильи колесница
По хмурому небу раскатом.
Сверкают огнём её спицы…
И рушится дождь водопадом.

И жутко и так интересно…
Как в детстве, хочу я омыться –
Смеяться, от страха молиться,
Чтоб сердцу в груди было тесно.

Бывало…
                Бывало…
                Бывало,
Со смехом мы падали в лужи –
Они нам и моря не уже!
Нас солнце потом согревало.

О! Счастье!
                Ни много ни мало…