Россия - Испания 1-1, 4-3 - по пенальти

Олег Глечиков
Не веря в чудо, всем молился я богам:
А вдруг получится?! – И чудо совершилось!
В одну четвёртую Россия, вдруг,  пробилась,
Голкипера, благодаря рукам!

Он лучшим был –  наш Игорь Акинфеев!
Два раза он парировал удар.
И, сборной всей, кричу опять - Ура!
Вы победили футболистов корифеев!

Сочувствую испанцам, их беде,
Но радость скрыть не в силах от победы!
Гордимся все: юнцы, отцы и деды…
Так и держать, наперекор судьбе!