Гармония

Серж Молков
Он как мощь и скала, как свет и гроза
Гордость нашей несчастной планеты
В ней вся мягкость земли, и как будто слеза
Ведь она и сама рождена лишь от этого света.

Он как снег и игла, он как вечная радость
Он как солнце, что бьет через край и до дна.
А она как ваниль или мед, или сладкая пряность
Всех цветов аромат и, конечно, луна.

Он как взрыв, громкий стон и вдох
Жадный вызов земле и зовущей мечте
Но она его выдох и сон, застающий врасплох
Как в пустыне ручей, бледный луч в темноте.

В переливе различных живущих материй
Как приходит за осенью лето, за зимою весна
Этот смысл не будет навеки потерян
Он есть только тогда, когда «он и она».

В бесконечном движении жизни и судеб
И земном притяжении любящих глаз
Он всегда для нее остается надеждой на «будет»
А она для него существует как «здесь и сейчас»

Через призму песочных и прочих иных часов
На Земле миллион изменений, которые вовсе не хуже
Кроме той застолбленной основы основ
То, что он возвращается к ней на ужин...