А души проданы у многих...

Павел Черкашин
*  *  *

А души проданы у многих,
С концом заложены в ломбард,
Им не до помыслов высоких,
В глазах совсем другой азарт,
Их устремленья близоруки,
Коль нет души – и сердце спит,
Все развлечения – от скуки,
Лишь пустота в груди болит.