Город, свинец, разводные мосты...

Наум Телешевский
Так высоко, что ветрам не подвластна,
Стенка на стенку, в глаза так в глаза,
Юзом по нервам, трещинка к трещинке,
В пол до конца, пусть горят тормоза...

В пол до конца, до заноса истошного,
Визгу назло и друзьям вопреки,
Город-свинец покоряется женщине,
Город, свинец, разводные мосты...

Город, свинец, а в глазах отражение,
Скулы французские, тонкая стать,
Как тебе можется, как тебе дышится,
Девочка-мат курит крепкий табак...

Девочка-мат, языком словно бритвой,
Девочка-лес, где поют соловьи,
Девочка-жест, знай, что все уже квиты, 
Ты лишь себя сохрани, сбереги...

Ты лишь себя, позже яркие дали, 
Дочка, любимый, луга и цветы,
Девочка-жесть и нога на педали,
Город, свинец, разводные мосты...