погадай-ка мне, гадалка...

Штерн
-Погадай-ка мне, гадалка, на судьбинушку мою!
Всё, что хочешь дам, не жалко! Что попросишь подарю!
-Ах, красавица, не знаю даже что тебе сказать...
Ну да ладно, не скрываю, будешь много ты страдать!
Разочарований много будет на твоём пути
И тернистою дорогой будешь по свету идти.
Вижу много странствий дальних... Ах, как будет ночь темна!
Много после дней печальных проведёшь в слезах одна.
А потом, как звёзды с неба, будут падать на тебя
Слава, почести, победы, деньги, роскошь и... мужья!
Ах, душа твоя, как омут. Тихий омут, только в нём
Погибают люди, тонут, от любви горя огнём
Но придёт любовь большая, всё в тебе перевернет,
Все в тебе перемешает, за собою уведет.
Вот за что бороться надо! Жизнь дана всего одна!
В ней любовь за все награда, лишь она тебе нужна!
Декабрь 1996