***

Софи Черных
Пустые мысли в голове витают.
Порядка нет в них, нет ума
И за окном уже светает,
А я не сплю и моя дума.

Вопрос извечный: почему?
Его забыть не в силах я?
Готова я отдать ему:
Всю жизнь и всю себя!

Я не хочу тебя, поверь!
Всё это, только памяти игра.
Твой ключ не открывает дверь,
Которая меня к тебе вела.

Мосты сгорели, пепла дым;
Дороги снегом замело,
Тропинки тайной, не найти,
Бурьяном диким поросло.

Одно хочу, забыть тебя!
Из памяти навечно удалить.
Измучал ты во снах меня,
Не смей, ко мне там приходить.

Отпусти меня, в мыслях моих
И не снись мне всю ночь напролет
Не хочу я объятий твоих,
Твой огонь меня в пепел сожжёт.