Моя душа пристанище обид

Луиза Медведева
Моя душа  —  пристанище обид,
а сердце  —  незатянутая рана,
что неустанно, ноюще болит,
не забывая подлого обмана.

Мои глаза  —  свидетели разлук,
наполненные горькими слезами,
познавшие немало тяжких мук,
не спавшие тоскливыми ночами.

Моя судьба  —   непонятая суть,
а жизнь   —  невозвратимая дорога,
которую нельзя перечеркнуть,
чтоб путь начать от самого порога.

Мои мечты  —  сияние цветов,
а мысли   —  отражение эмоций,
и я,  познав несчастную любовь,
желаю восхитительных мелодий.

*

Ответ Андрея Чекмарёва-
*
Твоё дыхание - горячий солнца луч,
а руки - нежность от самой богини.
Прощу тебя, меня собой не мучь.
Нет на руке свободных больше линий.

Твоё терпение - цена за ту любовь,
что ты мне тайно ото всех дарила.
Не полюбить такой, как ты, мне вновь.
Твоя любовь - моей любви мерило.

Твоё желание законом для меня
в тот день июльский, но не жаркий, стало.
Сказала ты, что нет уже огня
в душе твоей. В моей - осталось мало.

Твои слова - холодная роса.
Я ей лицо умою на рассвете.
Тебе пишу под скрипы колеса
слова не нужные тебе, наверно, эти...
*
Мой ответ Андрею -

Твои слова как-будто летний дождь...
В его тепле живительная сила,
А тело помнит сладостную дрожь,
Ведь я тебя неистово любила.

Твои уста как- будто солнца луч
Ласкали мои мягкие ладони,
Но ты ушёл,  теперь меня не муч.
Мы время чуткой страсти не догоним.

Отговорили в роще соловьи,
Что чувства наши некогда воспели,
Что пели непрестанно о любви,
Которую сберечь мы не сумели.

Сейчас счастливых фраз не обещай.
Не будет безнадёжного возврата.
Мне не легко, но я скажу: " Прощай.
Хоть пред тобой немного виновата."