Песенка космических пиратов

Рамиро Лебедев-Толмач
Хотел написать что-то позитивное и романтическое, но победила суровая правда жизни …




Песенка космических пиратов


Мы грозные парни из чёрной дыры,
И нас не волнуют иные миры,
А только чужие богатства.
Мы в космосе сеем раздор и разбой,
Не каждый решится принять с нами бой,
Увидев наш флаг, все боятся.

Припев
Мы ищем удачу за сотни парсек,
У нас каждый третий в строю дровосек*
Неведом нам страх, мы живём одним днём,
Ведь рано иль поздно мы тоже умрём …

И будь то фрегат или звёздный корвет,
Захватим их в плен за пригоршню монет,
Любая добыча на бочку.
И бестолку нас о пощаде молить,
Когда вам осталось не так долго жить,
Копите гроши на веночки.

Припев.

И если под старость нас спросят, зачем
Мы столько народу сгубили, взяв в плен,
Вопрос нас весьма озадачит.
Мы жили как волки без слёз и соплей
И грабили пачками честных людей,
Видать, мы не можем иначе …

Припев



*существуют варианты :))