Медовуха

Илья Цейтлин
Медвяная суть промелькнувшей дороги,
от этого мёда и хмель, и ожоги,
глаза, по ту сторону зеркала, строги,
увы, не отыщется строже суда.
Всесильное времени злое теченье,
всё сносит.  Так что же имеет значенье?
Попытки оставить намёк от следа.

Почти бесполезная эта затея,
но мы день-деньской потешаемся ею,
вернее, слегка утешаемся ею,
но Время, нас смертных, не ставит ни в грош.
А опыт течёт медовухой сквозь память,
которая тоже играется с нами
и врёт.  Но какая же сладкая ложь…






на http://www.stihi.ru/2018/07/01/5724