Слушая Р. Вагнера Реквием по мечте

Надежда Ансеева
Шторм бушует так неистово,
И захлёстывает буря:
Пенной пеленает простынью
Все мечты былой лазури!

Сердце мечется!- Так злостно
Будет прерван жизни путь?
И надежды вечный остов
Буря сможет захлестнуть?!

Громы, тише! Тише, буря!-
Путь наш светлый впереди!
Вахта смелая дежурит,
Сердце стойкое в груди!

И назло смерчам и бурям
Пусть ритмичнее стучит,
Чтоб увидеть вновь в лазури
Солнца светлого лучи!

Сколько бы штормОв ни видеть,
В скольких бурях ни бывать,
Божий мир не ненавидеть! -
Против бездны восставать!

Шторм бушует, ветер свищет,
Простынь пенная сошла!
Но "покоя в бурях ищут",
Мчат по волнам паруса!