Что за диво на планете...

Людмила Коневец
               
Что за диво на планете?
                Вижу я в свое оконце,
Тучи расставляют сети,
                не поверите, для Солнца.
Словно в сказке про старуху,
                про « владычицу морскую”,
Кто-то шепчет мне на ухо
                сказку новую такую:
- Не хочу я жить в пучине
                И считать на небе волны.
Я хочу быть в высшем чине,
            Стать, как Солнце, в небе вольной.
Быть владычицей вселенной,
                Чтоб кометы мне служили,
В облаках купаться пенных,
                Звезды жемчуга дарили.
Этой сказкой все мы сыты.
                Солнце в небе ярко светит.
У разбитого корыта
                Плачет бабка на рассвете.