Она стоит открытая годами

Юрий Зобнев
Она стоит открытая годами,
Но не стучат и даже не звонят.
А я играю до сих пор словами
В надежде, что судьбу пронзят.

Пронзят её, а я спасу от боли,
И унесу её с собою в тишину.
Сыграю не доигранные роли,
Там буду знать всегда её одну.

Дарить я буду пышные букеты,
Любить одну, забыв свои дела.
И с ней делить готовые сюжеты,
Чтоб в дом вошла и там она жила.

Но я бегу увы, за миражами,
И дверь не замыкаю никогда.
Но не пересекался я с мечтами,
И в этом-то и кроется беда.