Радость

Наталья Владимировна Рязанцева
Подсохшая трава на скошенном газоне.
Щекочет ноздри пряный аромат.
Подросшие грачи, почуяв волю,
Без устали дерутся и кричат.

Дыханье давнего, забытого, родного
Щемящей нежностью волнует сердце мне,
А память в детство возвращает снова:
Парю над миром в многоцветном сне.

Назавтра выйду рано-рано в поле,
Впивая свежий запах неспеша.
Как птице в небе, будет мне привольно,
И улыбнётся радостно душа!