Восставшие из пепла, Феникс

Надежда Мунцева
 -Ой, что это?!

Идущий по Лесу Странник наткнулся на большой, шевелящийся ворох….листьев?

Не совсем. В большой, даже огромной куче были навалены листы бумаги, подписанные.


Надписи были понятными, просто странновато было видеть их в таком количестве, да ещё в этом Лесу. Здесь костров отродясь никто не жег!

А тут ещё и шевелится под ними что-то! Или кто-то?! Поневоле испугаешься!

-Я, это, Феникс!

-А зачем ты туда забрался?!

-Много всякого накопил, нацеплял, пора сжечь это старьё!

-Так ведь сам сгоришь?!

-Ты когда-нибудь видел, чтобы Феникс в огне горел?!

Так-то Страннику Фениксы до сих вообще не попадались, а тут ещё записки…Ну раз не сгорит, надо успеть прочесть, всё что на них написано!

«Чувствую себя виноватым из-за ссоры!»
«Боюсь повторить ошибку!»
«Больно из-за предательства!»
«Боюсь, боюсь, боюсь!»
«Завидую, тем, кто сильнее!»
«Завидую тем, кто мудрее, успешней!»
«Боюсь радоваться!»
«Кругом враги!»
«Грешен, грешен, грешен! Опять промахнулся!»

-Слушай, как-то это…странно всё, ты же Феникс! По преданиям ты вообще бояться не должен, а уж вину чувствовать……Вообще из ряда вон!

-Я не своё сжигаю. Заражаюсь часто. Цепляется всякое. Тяжело летать. Вот и приходится….

Голос стих, только шорох от сгорающих записок разносился по Лесу.

Странник заворожено смотрел на изумрудное пламя, взметнувшееся почти до верхушек Леса.

А когда опустил глаза на бывшую кучу, увидел горстку пепла, и очень красивую Птицу, расправляющую крылья.

-Ну, вот теперь можно снова в полёт! Хочешь со мной?

-А можно?

-Почему нет? Хочешь, летим.

Странник обнял Феникса за шею, и они взлетели. Легко. Свободно радостно.

А над Лесом пролился дождь. И весь прах, и пепел смыло. На месте кострища зазеленела трава, выросли цветы.

Пепел – хорошее удобрение для новых цветов.

А вам есть что сжечь? Так может пора уже?

Крыльям легче станет! И новые цветы расцветут в чистом пространстве, на радость и счастье!

Так было, так есть и так будет.

Феникс всегда возрождается.


Лента Яндекс дзен От Надежды с надеждой https://zen.yandex.ru/media/id/59f5fa995816694f429c9453