Гроза

Татьяна Варакина
В июле зной сменяется прохладой,
Когда приходят грозовые облака…
И дождь идёт стеной, и водопадом
Всё льёт с небес, укрыв собой дома.
А после, в комнату ворвется свежесть,
Её наполнив запахом садов…
Таким, как будто в воздухе есть нежность -
(Подарок Бога, исходящий от цветов).
Средь туч появится дугою коромысло,
Раскинувшись от краешка до краешка Земли…
И станет на душе светло, а в мыслях чисто,
У всех людей от этой чУдной благости…