Птица над лугом зависла

Любовь Кравцова
Птица над лугом зависла.
Крылья опущены низко.
Краем касается трав,
будто рубашки рукав
сохнущей на верёвке.
Вот полетела "рубашка".
Белая гнётся ромашка.
А колокольчик раскидист.
В землю глядит и не видит,
шапку надвинул на бровки.
Флору крачУн не обидит.
Слушает голос полёвки.
Змейку найдёт и похитит.
На золоте в рапсовом поле
две тёмных спины, два пятна.
Прячутся там муми-тролли,
или два кабана?

          2 июля 2018 г.





*Крачун - птица похожа на змееяда  семейства ястребиных.