Московская жара

Виталий Айриян
А я про лето так скажу:
жара московская достала.
Ночь надевает паранджу
искреньем звёздного металла.
И зная - быстро не усну -
пью мягкий кофе на балконе,
сгущая дымом тишину,
а-ля усталый Аль Капоне.

Смотрю, как свет меняет суть,
сминая спектр синевою,
и сталь луны вскрывает грудь -
еще чуть-чуть и я завою,
чтоб удержаться на краю -
еще не стар, уже немолод,
и снова лечь на тень свою,
как будто жар бросая в холод.