Пассажир

Сергей Северник
В межгалактическом ты мчала корабле,
Я с чемоданчиком подсел, в созвездье Псов,
Твой взгляд: "Две остановки, и к Земле",
И я в нём утонул, без лишних слов.

Две остановки - вечность, ты и я,
И две галактики слились, искрила медь,
В бескрайнем космосе, и без календаря,
Мне всё казалось, нам лететь ещё, лететь...

Но вдруг чужим мне стало милое лицо,
Когда на Землю ты ступила, бренный мир,
И на вопрос подруги: "Лида, это кто?",
Сказала скучно: "Просто пассажир".