Не нужен музыке толмач

Елена Афанасьева-Корсакова
Вдохновение: Ванесса Мэй (скрипка) и Дживан Гаспарян (дудук)


Не    нужен    музыке  толмач -
Звучи,   дудук,  играйте  скрипки,
Расслышит    сердце   без   ошибки
И счастья  вздох,   и   скорби   плач.

Твори,   тревожь,  волнуй,  артист,
Послушен   зову    вдохновенья,
Небесному    подобен    пенью
Твой   совершенный   вокализ.

Взрывает    душу    горний   звук,
Нездешним   смыслом    наполняя
Её    и  в   небо     зазывая...
Грустит   возвышенно    дудук.