Последний романтик

Евгения Тер
Я
В окно
Вижу горы.
И, кажется,
Вот
По трубе водосточной
Ко мне заберется
Последний романтик,
Не расплескав
По пути
Из бокала
Вино.

«Хотите в кино?»

Людям на крышах
Соседних домов
Смешно
До потери сознания.

Люди
Ужасно привыкли
Запихивать
В рот
Реальность
Вилкой,
Глаза закрывать,
Лишь
Призывая сон.
А мы лёгкие,
Белые,
Пахнем вином
И геранью.

«В кино не хочу,
Давайте споём.»