А ту, что ждать нет больше сил

Наташа Корецкая
Что позабыла – не люблю.
Во всяком случае сегодня.
И никого я не молю –
не вспоминай, судьбина-сводня.

Так просто чистой в Рождество
вдруг прикоснуться к колыбели!
Душа рождает божество
и освящается в купели.

А то, что помню, то со мной –
всего, по счастию, так много!
С любовью не расстанусь – с той,
которой вызвана тревога.

И с той, которая впотьмах
на ухо нежное шептала.
И с той, чью нежность второпях,
страшась чего-то, прогоняла.

И с той, которую звала,
и с той, которую терпела,
и с той, которая была
так безнадёжна, так несмела.

А ту, что ждать нет больше сил,
запомню как надежду просто –
пусть ураган её скосил,
но ей верна я до погоста…