Пастырь вод

Ирина Гет Мудриченко
Уходить волнами в горизонт,
В розоватый иней летних молний.
Маяка мелок с боков обломан,
Капли дна на грифеле сыром.

Чей-то хвост по морю бьёт и бьёт.
/Уходить в песок витком ракушки /
Отпусти... а лучше и не слушай, 
Красный мел грызущий пастырь вод.