Последний полустанок

Борис Михлин
Незримым вихрем мчатся в бездну дни.
Порой проглянет тусклый луч лениво
И в стае туч угаснет торопливо,
Холодным ветром севера гоним.
 
В тиши ночей окутывают сны -
Влечений дым, восторги откровений,
Пора надежд, мечтаний и сомнений,
Цветенье первой трепетной весны,

Стремлений рой, надежд пустых туман,
И нежных слов прозрачное звучанье,
И улетевших грёз  очарованье,
Былых желаний сладостный обман...

 Жизнь пронеслась, задорно хохоча,
 Свой яркий след оставив мне в подарок.
 В окно глядит последний полустанок
 И тает, как потухшая свеча...

              ***