Без иллюзий

Алексей Амельченко 47
Был доверчивым. Очень даже.
Верил в искренность перемен.
Всё мечтал, что вернёт пропажу,
позабудет поток измен.
Возвратилась. Вполне довольна,
за ней следом жестокий рок.
Повстречал её (было больно)
и поверить никто не мог,
что однажды, холодной ночью,
под заснеженный Новый Год,
не дождавшись ни дня отсрочки,
от инсульта во сне умрёт.
Нет, не плакала, не кричала.
У предателей сто причин:
«… эту жизнь начинать сначала»
среди тысяч живых мужчин.
Будет спать, и дышать спокойно,
(отвернись и забудь как сон),
не тревожит чужой покойник
«super-girl» (с четырёх сторон).
Скорбный путь по дороге к храму.
Сотня бед, да один ответ…
А, в прихожей, стояла мама.
Больше сына у мамы нет.
От отчаянья толку мало –
оскорбленья простить не мог.
Быть не может она шептала:
«Нет, не может так быть, сынок…
вы смеётесь над ним, пропавшим,
и глумитесь как хор чертей!
Проклинаю вас днем вчерашним
и желаю вам – сыновей».
На погосте (беда на плечи),
я молчал,  тишиной томим.
Давит истина и калечит
откровением таковым….

02 июля 2018 г.